Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Михаил Ходорковский приготовился к пожизненному сроку

07 сентября 2009, 13:39
0
Михаил Ходорковский. Фото с сайта kyivpost.com
Михаил Ходорковский. Фото с сайта kyivpost.com
Экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский не надеется выйти на свободу, считая, что по итогам второго судебного процесса его приговорят к пожизненному заключению, сообщает Радиостанция "Эхо Москвы". Свое мнение бывший российский предприниматель озвучил в интервью немецкому журналу Focus.

По словам Ходорковского, он не верит в справедливость суда и в заявления президента России Дмитрия Медведева об укреплении правовой системы в стране, подчеркнув, что до независимости судов в стране еще далеко.

"Они будут держать меня в тюрьме до самой смерти", - заявил экс-глава ЮКОСа. Бизнесмен уверен, что за началом нового уголовного дела стоит окружение премьер-министра России Владимира Путина из силовых структур. "Эти люди воспользовались недоверием премьера к прозападной части экономической элиты, и смогли благодаря этому одержать верх над либеральными силами в правительстве", - добавил Ходорковский.

Напомним, что генеральная прокуратура России обвиняет Михаила Ходорковского и главу компании "Менатеп" Платона Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. По версии обвинения, Ходорковский и Лебедев похитили принадлежащие государству акции и присвоили большие объемы нефти и легализовали полученные от продажи средства. Судебное разбирательство проходит в Хамовническом суде Москвы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц