Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Михаил Прохоров выкупит контрольный пакет акций РБК

22 июля 2009, 08:05
0
Михаил Прохоров. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Прохоров. Фото из архива Vesti.kz
Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову, заключила соглашение о покупке контрольного пакета акций РБК, пишет "Коммерсантъ". На вырученные от продажи медиахолдинга средства планируется реструктуризовать долг РБК, а также развивать компанию.

Прохоров предложил за 51 процент акций РБК 80 миллионов долларов. Таким образом, стоимость всего медиахолдинга, по оценке ОНЭКСИМ, составляет 157 миллионов долларов. Теперь для подтверждения сделки необходимо получить одобрения со стороны кредиторов РБК и Федеральной Антимонопольной службы.

У ОНЭКСИМа уже есть журнал "Сноб", клубный портал, журнал "Русский пионер", телеканал "Фит". Слияния медийных структур двух компаний не предвидится. По словам генерального директора ОНЭКСИМа Дмитрия Разумова, они находятся в разных сегментах медиарынка. Руководство компании сообщило, что смены управляющего персонала в РБК не будет. Ранее Прохоров уже приценивался к 65 процентам акций холдинга, но контракт подписан не был. Кроме того, предложение о покупке контрольного пакета медиахолдинга делал Владимир Потанин.

РБК работает не только в бизнес-сегменте, у него также есть массовые интернет-сервисы и издания, посвященные вопросам стиля и интерьера. В составе медиахолдинга есть информационное агентство, телеканал, электронные газеты, печатные СМИ и маркетинговые коммуникации.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц