Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Милиционеры вымогали у бизнесменов 25 миллионов рублей

23 ноября 2009, 14:10
0
Фото с сайта regions.ru
Фото с сайта regions.ru
Четверых сотрудников милиции Санкт-Петербурга задержали по подозрению в вымогательстве 25 миллионов рублей (примерно 868 тысяч долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Милиционеров в возрасте от 21 до 24 лет задержали сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД. По их данным, вымогатели требовали деньги у бизнесменов. "В УСБ обратились два представителя коммерческих структур с заявлением о вымогательстве. Как выяснилось, к "выбиванию" несуществующего долга организатор преступления - руководитель одного из частных охранных предприятий - привлек знакомых, работающих в милиции", - заявила пресс-служба.

Как стало известно, четверо милиционеров незаконно задержали бизнесменов и удерживали их в отделе. В обмен на свободу предприниматели должны были отдать им две автомашины на сумму два миллиона рублей (примерно 70 тысяч долларов), а также два ноутбука и все деньги с кредитных карточек.

Двое из подозреваемых милиционеров, а также организатор преступления находятся под арестом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы", "Превышение служебных полномочий", а также "Вымогательство" и "Открытое хищение имущества".

Также сегодня в Москве за вымогательство задержали подполковника милиции. Его арестовали в тот момент, когда он получал взятку в размере 160 тысяч рублей (5544 доллара).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц