Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Милиция Читы обнаружила девочку-"маугли"

27 мая 2009, 09:56
0
Фото с сайта leloo.com.ua
Фото с сайта leloo.com.ua
В Чите инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили пятилетнюю Наташу, которую воспитывали собаки и кошки, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Несмотря на это, ребенок проживал в доме вместе со своим отцом и родственниками.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чита Ларисы Поповой, у ребенка были повадки собак, она кидалась на всех милиционеров. И хотя малышка жила вместе с людьми, говорить она не научилась. В квартире стоял невыносимы запах из-за множества животных.

В тот момент, когда правоохранительные органы пытались забрать девочку-маугли, которая ни разу не покидала пределов квартиры, родственники всячески препятствовали им. Отец в это время отсутствовал. Место нахождение матери неизвестно, однако близкие утверждают, что она жива и занимается воспитанием еще троих детей.

Согласно информации, полученной от представителя пресс-службы УВД Забайкальского края, Наташу перевезли в реабилитационный центр "Надежда". Как отметили сотрудники учреждения, ребенок сильно отстает в физическом развитии от своих сверстников. К тому же девочка не умеет нормально питаться, она может только лакать из тарелки.

На данный момент ребенка обследуют специалисты. Наташа категорически отказывается играть с другими детьми. УВД края намерено возбудить уголовное дело против родителей по статье жестокого обращения с ребенком.

В России в 2003 году в детский дом Ивановской области доставили ребенка, которого воспитала кошка. Мать, страдающая алкоголизмом, не занималась воспитанием сына. Мальчик перенял у животного все повадки - лакал из миски, терся о ноги, передвигался на четвереньках.

4-летний Маугли умел лишь мяукать и царапаться - "Российская газета", 04.10.2003

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц