Милиция инсценировала убийство депутата городской думы Тюмени

17 июня 2009, 21:30
0
Владимир Пискайкин. Фото с сайта tyumen.spravedlivo.ru
Владимир Пискайкин. Фото с сайта tyumen.spravedlivo.ru
Правоохранительные органы Тюмени устроили инсценировку убийства депутата городской думы Владимира Пискайкина для задержания организаторов преступления, сообщает РИА Новости. В результате проведенной спецоперации заказчик преступления был задержан в момент передачи денег исполнителям. Сам депутат не пострадал.

17 июня было объявлено об убийстве члена партии "Справедливая Россия" Пискайкина в подъезде его собственного дома. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако, как выяснилось позже, поступившие сведения о смерти депутата городской думы Тюмени являлись часть оперативной комбинации.

В апреле 2009 года на похожую инсценировку пошли правоохранительные органы Санкт-Петербурга, объявившие об убийстве беременного ректора Полярной академии Кермен Басанговой. Как и в случае с Пискайкиным, информация о гибели Басанговой была намерена запущена в СМИ с целью выявить преступную группу, организовавшую покушение на ректора. По данному делу был задержан проректор Полярной академии Владимир Лукин.


Главное управление внутренних дел по Тюменской области

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц