Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Милиция инсценировала убийство депутата городской думы Тюмени

17 июня 2009, 21:30
0
Владимир Пискайкин. Фото с сайта tyumen.spravedlivo.ru
Владимир Пискайкин. Фото с сайта tyumen.spravedlivo.ru
Правоохранительные органы Тюмени устроили инсценировку убийства депутата городской думы Владимира Пискайкина для задержания организаторов преступления, сообщает РИА Новости. В результате проведенной спецоперации заказчик преступления был задержан в момент передачи денег исполнителям. Сам депутат не пострадал.

17 июня было объявлено об убийстве члена партии "Справедливая Россия" Пискайкина в подъезде его собственного дома. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако, как выяснилось позже, поступившие сведения о смерти депутата городской думы Тюмени являлись часть оперативной комбинации.

В апреле 2009 года на похожую инсценировку пошли правоохранительные органы Санкт-Петербурга, объявившие об убийстве беременного ректора Полярной академии Кермен Басанговой. Как и в случае с Пискайкиным, информация о гибели Басанговой была намерена запущена в СМИ с целью выявить преступную группу, организовавшую покушение на ректора. По данному делу был задержан проректор Полярной академии Владимир Лукин.


Главное управление внутренних дел по Тюменской области

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц