Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Милиция не допустила торговцев на Черкизовский рынок

15 октября 2009, 12:30
0
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости Илья Питалев
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости Илья Питалев
Московская милиция перекрыла вход в Черкизовский рынок, который должен был восстановить свою работу в связи с истечением срока действия постановления о его закрытии, сообщает РИА Новости. Собравшиеся торговцы потребовали открыть вход, но представители правоохранительных органов заявили, что Черкизовский рынок работать не будет. А на запрос документа, на основании которого продавцов не допускали на место работы, собравшимся порекомендовали обратиться в мэрию столицы или префектуру Восточного округа.

В ответ около 150 продавцов, которые находились у входа в Черкизон, начали скандировать протестные слоганы и петь гимн России. Корме того, глава инициативной группы работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев уведомил, что права продавцов будет отстаивать созданный на днях профсоюз. "Я буду защищать от имени работников их конституционные права - право на труд", - заявил Развозжаев.

По сведениям милиции, собравшиеся у рынка торговцы общественный порядок не нарушают, никаких инцидентов не зафиксировано. Вместе с тем, корреспондент российского информационного агентства передает, что милиция провела безуспешную попытку задержания Развозжаева, после чего собравшиеся направились в сторону префектуры за разъяснением ситуации. На подходе к префектуре стражи порядка начали выхватывать людей из толпы и вывозить автобусами в сторону ОВД "Измайлово". Всего сообщается о 30 задержанных.

Напомним, что Черкизовский рынок закрыли 29 июня, а в начале июля постановлением Измайловского суда работуа на рынке была приостановлена на три месяца для проведения рейдовых проверок. Последние были направлены на пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений. В результате действий московских властей без работы оказались около 100 тысяч работников, многие из которых находились на территории России нелегально.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц