Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Милиция ранила Доку Умарова во время спецоперации

05 июня 2009, 09:32
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Милиция Чечни и Ингушетии провела спецоперацию на границе двух республик, пишет "Коммерсантъ". В результате правоохранительные органы уничтожили 22 боевика и ранили полевого командира Доку Умарова.

Операция проводилась с 16 мая и была вызвана террористическим актом, произошедшим за день до ее начала. 15 мая смертник попытался взорвать бомбу у здания чеченского министерства внутренних дел. Патруль остановил террориста, после чего бомба взорвалась. Кроме боевика погибли два сотрудника правоохранительных органов и таксист.

Расследование показало, что смертником был житель Ингушетии Беслан Чабиев, являющийся приближенным Умарова. Так как террористический акт был посвящен месяцу со дня отмены контртеррористической операции в Чечне, правоохранительные органы республики решили ответить боевикам. В Ингушетии началась охота на Умарова.

Спецподразделения министерства внутренних дел Чечни вместе с ингушскими милиционерами и военными попытались заблокировать местность, в которой скрывались участники незаконных вооруженных формирований. Операцию возглавил депутат Государственной Думы России Адам Делимханов.

"Президент сказал, чтоб поймали, значит поймаем" -"Коммерсантъ", 05.06.09

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц