Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Милиция задержала участников акции памяти Маркелова

20 января 2010, 00:30
0
Станислав Маркелов. Фото из архива Vesti.kz
Станислав Маркелов. Фото из архива Vesti.kz
30 активистов антифашистского движения были задержаны милицией при попытке провести в центре Москвы несанкционированное шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщает "Эхо Москвы". По данным РИА Новости, власти задержали 24 участника шествия. Всего в акции приняли участие, по разным данным, от 200 до 300 человек.

Участников шествия остановили на Петровском бульваре. Им разрешили пройти до Чистопрудного бульвара небольшими группами по 50 человек. После этого антифашисты прорвали милицейское оцепление, зажгли дымовые шашки и растянули плакаты. "Пикет прошел без происшествий, однако под конец группа граждан прорвала кольцо оцепления и попыталась пройти шествием от Петровского бульвара до улицы Чистые пруды, несмотря на то, что шествие разрешено не было", - заявил представитель ГУВД. По словам одного из организаторов акции Сергея Удальцова, всех задержанных отправили в ОВД "Тверское". Другие участники акции направились на Чистые пруды к памятнику Грибоедову. Ожидается, что там будет показан фильм памяти Маркелова и Бабуровой.

Шествие в память Маркелова и Бабуровой организовала общественная организация "Комитет 19 января". Изначально московские власти отказались выдать разрешение на проведении акции, сославшись на нарушения при подаче заявки. 15 января, после подачи повторной заявки, администрация Москвы выдала разрешение на проведение акции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц