1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти миллиард тенге требуют с бизнесмена за выбросы отходов близ сел в ЗКО 10 апреля 2014, 13:15

По данным следствия, бизнесмен в период с 2010 по 2011 год слил в окрестностях сел Рубежинское и Дарьинское Зеленовского района области почти 1,5 тысячи кубометров бурового шлама.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a> ©uralskweek.kz

Дело по факту назаконных выбросов бурового шлама рядом с населенными пунктами в Западно-Казахстанской области передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Прокуратурой ЗКО в отношении директора ТОО "Мунайавтотранс" возбуждено уголовное дело по факту нарушения экологических требований, предъявляемых при производстве и использовании химических и ядовитых веществ", - говорится в распространенном сообщении.

По данным следствия, бизнесмен в период с 2010 по 2011 год слил в окрестностях сел Рубежинское и Дарьинское Зеленовского района области почти 1,5 тысячи кубометров бурового шлама. Отметим, что шлам согласно требуемым условиям должен был вывозиться на специализированные полигоны, отведенные для хранения и утилизации отходов, находящиеся в Актюбинской и Атырауской областях.

"При этом предприниматель от своей такой коммерческой деятельности получил прибыль в 135 миллионов тенге, а окружающей среде причинил ущерб на сумму 912 миллионов тенге. Прокуратурой внесено исковое заявление в суд о взыскании указанной суммы с виновного. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в прокуратуре.