Два миллиона тенге отсудил жертва пыток у полицейских Костанайской области

18 ноября 2013, 13:17
15
Александр Герасимов. Кадр видео ©1612TV/youtube.com
Александр Герасимов. Кадр видео ©1612TV/youtube.com
Два миллиона тенге отсудил жертва пыток у полицейских Костанайской области, сообщает "Наша газета". Судья постановил произвести выплату за нанесенный моральный ущерб. Изначально Александр Герасимов требовал выплатить ему более 21 миллиона тенге. Жертвой пыток его признал Комитет ООН.

Напомним, инцидент произошел 24 марта 2007 года. Будущую жертву пыток доставили в Южное отделение полиции Костаная. Там его удерживали более 24 часов без регистрации, предоставления адвоката и врача. Полицейские избили Герасимова, после чего он был вынужден сменить место работы из-за плохого состояния здоровья.

Жертва пыток решением суда доволен. "Сегодняшняя победа в суде - это победа в память об отце, который проработал в полиции более 50 лет, - сказал Александр Герасимов. - То, что случилось со мной, подорвало его здоровье. Его уже нет 3 года. Именно он, увидев меня, всего избитого, написал первое заявление в прокуратуру. Перед смертью отец сказал, чтобы я не сдавался и шел до конца, добиваясь справедливости. Сегодня для меня важна не сумма, а сама победа и вера, что у нас в Казахстане еще можно добиться справедливости".

Сообщается, что задержавшие Герасимова сотрудники уже не работают в полиции. Отметим, жертва пыток может и не получить денег от полиции - представители ДВД обещали обжаловать решение суда. Для этого есть 15 дней.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц