Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Минэнерго усилит продвижение проекта строительства опасного завода в Павлодаре

02 июля 2015, 21:43
73
Фото с сайта parksandsons.com
Фото с сайта parksandsons.com

Минэнерго усилит продвижение проекта строительства опасного завода в Павлодаре. Об этом заявил первый вице-министр Министерства энергетики РК Узакбай Карабалин во время видеоконференции в республиканской общественной приемной партии "Нур Отан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во время публичных слушаний было много нареканий и опасений со стороны присутствующих, и это берется во внимание. Может быть, не было достаточной разъяснительной работы в том числе и со стороны нашего комитета в Астане, мы сейчас эту работу усилим, полностью технические выкладки, саму технологию, степень безопасности этого производства. Еще раз мы должны разъяснительную работу провести, более масштабную, чтобы люди окончательно могли взвесить каждый для себя и сказать свое окончательное да или нет", - сказал Карабалин.

При этом вице-министр еще раз напомнил, что негативное отношение павлодарцев к соседству с опасным производством не останется без внимания правительства и будет учтено. "Специально выделяются деньги на то, чтобы ликвидировать опасные отходы и, казалось бы, цель благородная, она позволяет ликвидировать отходы, которые представляют опасность для окружающей среды и для жителей регионов. Если всеобщее мнение будет, что нельзя строить тут, конечно, мы не сможем настаивать на том, чтобы вопреки желанию жителей региона строить какой-то завод, который вызывает вот такие опасения людей", - отметил Карабалин.

Напомним, инициаторами проекта стоимостью сто миллионов долларов являются Минэнерго и Всемирный банк. Впервые о строительстве завода по утилизации опасных отходов стало известно в октябре прошлого года. На нем планируется уничтожать все промышленные отходы, в том числе нефтешламы, а также зараженную почву. По данным Минэнерго, новое производство позволит уничтожать опасные отходы, накопленные не только в Павлодарской области, но и в других регионах.

Между тем, павлодарцы категорически против соседства с опасным производством. О своем протесте они открыто заявили на публичных слушаниях, куда пришли в протестных футболках и с плакатами. Позже с помощью социальных сетей развернули акцию по сбору подписей противников строительства. Однако местные власти заявили, что вокруг завода по утилизации опасных отходов создан нездоровый ажиотаж и попросили горожан не устраивать флешмобы с элементами фарса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц