Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минфин освободит госслужащих от несвойственных функций - Султанов

05 ноября 2014, 12:46
3

Вопросы улучшения бизнес-процессов в государственных органах были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с министром финансов РК Бахытом Султановым, передает Tengrinews.kz.

В начале текущего года Минфином было предложено провести анализ бизнес-процессов государственных органов для объединения однотипных функций. По словам министра финансов РК Бахыта Султанова, важным механизмом повышения эффективности управления активами Министерство финансов является унификация и объединение схожих административных функций.

“Мы завершаем реализацию пилотного проекта “Единый балансодержатель” на базе территориального подразделения Комитета государственного имущества в Актюбинской области. Министерство на базе территориального подразделения Комитета государственного имущества сконцентрировало функции по управлению зданиями пяти территориальных органов комитетов Минфина”, - рассказал гость программы.

“Мы начали с содержания зданий, пять территориальных подразделений самостоятельно администрируют свои здания, обеспечивают материально-технически. Мы передали все эти функции территориальному подразделению Комитета государственного имущества. И когда мы однотипные функции собрали, мы не только их в одни руки отдали, мы также ряд функций передали на аутсорсинг, например, по обслуживанию зданий. Сегодня в разы изменилась эффективность, мы имеем экономию порядка 30 процентов”, - подчеркнул министр финансов РК Бахыт Султанов.

Бахыт Султанов отметил, что “глубинная” задача, которую преследует Министерство финансов - это освобождение государственных служащих от несвойственных им функций. Подробнее о совершенствовании бизнес-процессов государственных органов и оценке эффективности использования бюджетных средств в Казахстане смотрите и слушайте сегодня в программе “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с министром финансов Республики Казахстан Бахытом Султановым в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц