Минфин РФ предложил растянуть сокращение чиновников на три года

10 июня 2010, 15:37
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Минфин России предложил осуществлять сокращение чиновников постепенно - в течение трех лет, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Источник агентства отметила, что это лишь одно из предложений минфина в рамках очень большого пакета проектов по оптимизации и сокращению расходов бюджета. По словам Нестеренко, министерство также рассматривает вариант сокращения чиновничьего аппарата на десять и 15 процентов.

Замминистра пояснила, что минфин вносит свои предложения из-за необходимости поддержания макроэкономической сбаланисированости, поиска резервов для направления ресурсов на более приоритетные направления, сокращения дефицита. Ранее сообщалось, что сокращение чиновников может начаться с 2011 года. Причем экономический эффект от этого шага для бюджета составит 43,4 миллиарда рублей (1,3 миллиарда долларов).

Напомним, что 8 июня российский президент Дмитрий Медведев распорядился сократить численность федеральных чиновников на 20 процентов. Тогда же он поручил правительству подготовить соответствующие предложения.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц