Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минфин РФ реформирует налогообложение малого бизнеса

09 августа 2010, 15:54
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Министерство финансов России предложило отменить с 2014 года единый налог на вмененный доход (ЕНВД), пишут "Ведомости" cо ссылкой на замдиректора департамента минфина Сергея Разгулина. Ведомство предполагает заменить его системой патентов, выдаваемых только индивидуальным предпринимателям. При этом бизнесмены могут перейти на уплату налогов по патентам со следующего года.

Отмена ЕНВД будет поэтапной. Так, планируется, что с 2011 года предприниматели смогут получить патент на оказание определенных услуг. Им не придется платить налог на имущество и подоходный налог и НДС (кроме НДС на импорт). Они должны будут оплачивать шесть процентов с потенциального годового дохода в зависимости от сферы деятельности.

ЕНВД вводился для тех видов деятельности, где затруднено налоговое администрирование. Однако этот налог не всегда учитывает экономическое обоснование ведения бизнеса, что может сказаться на налоговой нагрузке или предоставить возможности для ухода от налогов.

Вместе с тем, минфин признает, что большинство внеплановых проверок малого бизнеса в России не соглаcованы с прокуратурой. Ведомство уверено, что последняя, в свою очередь, должна сама чаще проверять контролирующие органы и оптимизировать количество их работников. Идея сокращения работников надзорных органов с учетом числа проверок, проведение которых прокуратура не согласовала, уже одобрена правительственной комиссией. Кроме того, к концу 2013 года штат госслужащих будет сокращен на 20 процентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц