Минфин России отказался от покупки мебели за 80 тысяч долларов

16 июня 2010, 12:49
0
Минфин России отказался от покупки мебели за 80 тысяч долларов - Здание Министерства финансов РФ. Фото РИА Новости. Роман Галкин
Здание Министерства финансов РФ. Фото РИА Новости. Роман Галкин
Министерство финансов не стало покупать позолоченный стол и стулья для переговорной комнаты, пишут "Ведомости". Ранее ведомство объявило открытый конкурс для компаний на изготовление мебели на сумму 2,5 миллиона рублей (около 80 тысяч долларов).

Компьютерные столы и комплект из 20 стульев должен был быть проведен 2 июля. В требованиях указывалось, что каркас мебели должен быть из массива бука, а облицовка - из шпона вишни. Кроме того, поверхность столешницы стола необходимо окрасить "в цвет орех ручным способом, что позволяет сохранить уникальность текстуры и неповторимость узора дерева". В самой столешнице должна быть кожаная вставка с золотым тиснением по периметру. Для позолоты должна использоваться золотая фольга высокой пробы. При этом срок доставки продукции не может превышать шести дней со дня заказа.

В минфине отмечают, что параметры переговорной комнаты не стандартны, поэтому мебель необходимо делать на заказ. Однако издание обнаружило в интернете комплект, подходящий по требованиям ведомства. Срок изготовления предметов составляет 90 дней. После того, как "Ведомости" опубликовали материал, в котором указывалась информация об этом лоте, министерство решило отменить госзакупку.

Летом прошлого года министерство внутренних дел России закупило две кровати, покрытые золотом 999 пробы для дома приемов МВД. В этом здании планируется размещать высокопоставленных иностранных гостей, прибывших на переговоры с силовым ведомством.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц