Минфин России предложил увеличить ставку акциза на водку

09 июня 2010, 12:22
0
Фотоиллюстрация с сайта gs.by
Фотоиллюстрация с сайта gs.by
Министерство финансов России предлагает в следующем году увеличить ставку акциза на алкоголь крепостью более девяти процентов с нынешних 210 до 330 рублей (от 6,6 до 10,4 доллара), пишет "Коммерсантъ". А ставку акциза за литр безводного спирта
в 2012 году предлагается увеличить до 490 рублей (15,5 доллара), а в 2013 году поднять до 650 рублей (20,5 доллара).

Производители алкогольной продукции отмечают, что данная инициатива приведет к сокращению рынка легальной продукции на 50 процентов и к повышению минимальной цены за водку почти вдове - с 89 рублей до 150 рублей (с 2,8 до 4,7 доллара) за 0,5 литра.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) считает, это недопустимым и готовит отрицательный отзыв на проект. Генеральный директор "Росспиртпрома" Владимир Иванов заявил, что знал о готовящемся изменении ставок акцизов. Однако для него стали сюрпризом названные минфином цифры. Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров пояснил, что предложение минфина приведет к резкому росту доходов нелегального производства.

Напомним, в сентябре прошлого года "Росспиртпром" отказался от выпуска в ближайшие два года водки дороже 200 рублей (6,3 доллара). Таким образом, компания намеревалась вывести на рынок водку под маркой "Дымка" по 110 рублей (3,5 доллара).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц