Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Минфин России увеличит налогообложение иностранцев

02 декабря 2009, 10:44
0
Здание Министерства финансов РФ. Фото РИА Новости. Роман Галкин
Здание Министерства финансов РФ. Фото РИА Новости. Роман Галкин
Министерство финансов России направило в министерство юстиции новую поправку в налоговый кодекс, пишут "Ведомости". В изменении говорится, что в случаях, когда получателем доходов является нерезидент государства, с которым Россия заключила договор об избежании двойного налогообложения, будет применяться российский налоговый кодекс.

По словам директора департамента министерства экономического развития Сергея Белякова, "ужесточение законодательства в отношении собственных граждан, минимизирующих налоги через иностранные компании, - международный тренд". Партнер коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александр Захаров считает, что поправка нацелена на дивиденды, проценты по займам и роялти.

Старший менеджер юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Рустам Вахитов в качестве примера приводит более низкие по сравнению с российскими ставки по дивидендам и отсутствующие - по роялти и процентам, установленные на Кипре. По его словам, кроме Кипра, российские компании активно используют Нидерланды, Швейцарию и Бельгию для снижения налогов.

В мае президент России Дмитрий Медведев потребовал перекрыть возможности уменьшения налогов предпринимателями в странах, имеющих соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией. Речь шла о случаях, когда доходы получают нерезиденты таких стран.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц