Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минфин собирается запретить бизнесменам-должникам "гулять"

22 октября 2012, 19:22
5
Вице–министр финансов Даулет Ергожин. Фото с сайта vesti.kz
Вице–министр финансов Даулет Ергожин. Фото с сайта vesti.kz
Минфин собирается запретить бизнесменам, которые имеют задолженность по налогам, менять адрес регистрации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему они "гуляют"? Им позволяет "гулять" закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц и филиалов их представительств, в котором есть большое окно, в котором говорится, что налогоплательщик может сменить по первому заявлению в одном окне свое местонахождение без уведомления органов налоговой службы, даже несмотря на то, что у него есть налоговая задолженность, либо он преследуется органами налоговой службы за какие-либо деяния. В результате чего у нас получается, что некоторые области получают нерадивых налогоплательщиков с огромными суммами задолженности перед отчетным периодом", - сказал вице-министр финансов Даулет Ергожин на презентации нового законопроекта о налогообложении.

"Идет миграция тех предпринимателей, которые укрывают налоги, скрываются. Здесь, мне кажется, надо нам с депутатами проработать и поставить этому заслон", - добавил он. "У нас по Астане "гуляет" около 120 компаний с определенной налоговой задолженностью", - также проинформировал Даулет Ергожин.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц