Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

С Минфина Казахстана спросили за выделенные на Азиаду деньги

06 октября 2011, 12:00
3
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Депутат сената парламента Казахстана Орынбай Рахманбердиев спросил с Минфина за выделенные на Азиаду деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 6 октября, при обсуждении законопроекта "О республиканском бюджете на 2011-2013 годы" сенатор поделился содержанием прочитанных публикаций в прессе.

"В последнее время в СМИ по проведению зимних Азиатских игр пишется о нарушениях при строительстве объектов для этих игр, из-за удорожания проекта на десятки миллиардов тенге было нецелевое использование выделенных бюджетных средств, говорится, что было расходование около девяти миллиардов. Вместе с тем, что оборудование, которое приобретенное на миллиарды денег, сейчас в бесхозном состоянии. Пять объектов до сих пор не приняла государственная комиссия. И качество никого не тревожит. Что думает об этих объектах Министерство финансов?" - обратился депутат Рахманбердиев к министру финансов Болату Жамишеву.

"Безусловно, при освоении этих значительных средств были нарушения, мы этого не отрицаем, но, когда речь идет о нарушениях, уважаемые депутаты, я прошу иметь в виду, сейчас поправки в бюджетный кодекс внесены, где предусматривается отработанная и правительством, и Счетным комитетом классификация нарушений. На самом деле нарушения нарушениям рознь. Когда называется значительная сумма нарушений, важно понимать, что, если нарушены какие-либо процедуры, не приведшие к каким-то отрицательным последствиям,это одно нарушение. (...) По нарушениям... вопрос, который требует тщательного рассмотрения", - сказал министр финансов Болат Жамишев.

"Если говорить в целом о завершенности тех объектов, на которые мы выделяли деньги, то по трамплину мы выделили на первый этап строительства, для проведения Азиады. Есть второй этап строительства этого объекта, мы на него деньги не выделяли, поскольку есть ограниченность финансовых ресурсов, но в дальнейшем, безусловно, это то, что нужно будет завершать", - заключил министр финансов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц