1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мининдустрии: Реализуемый в Казахстане бензин не всегда отвечает заявленному качеству 16 февраля 2012, 13:22

Комитет техрегулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Казахстана констатирует высокий уровень выявленных нарушений при розничной реализации ГСМ в 2011 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заправочные пистолеты на бензоколонке АЗС. Фото ©РИА НОВОСТИ Заправочные пистолеты на бензоколонке АЗС. Фото ©РИА НОВОСТИ
Комитет техрегулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Казахстана констатирует высокий уровень выявленных нарушений при розничной реализации ГСМ в 2011 году, передает "Интерфакс-Казахстан". "За 2011 год проведено 328 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты, при этом нарушения выявлены в 65,5 процента случаях. В итоге запрещена реализация 367 партий продукции на сумму более 427 миллионов тенге (2,8 миллиона долларов), наложены штрафы на более чем 7,6 миллиона тенге (51 тысяча долларов)", - сказала глава управления мониторинга и контроля комитета техрегулирования и метрологии Айгуль Касымова на пресс-конференции в четверг, 16 февраля, в Астане. По ее словам, в основном нарушения выявлены в Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях, в Алматы и Астане, практически все они связаны с несоответствием качества ГСМ техническим регламентам. "К примеру, по результатам контрольных испытаний аккредитованными лабораториями бензина на АЗС "Сибнефть" в Алматы выявлено, что октановое число продаваемого АИ-92 фактически составляло 82,4 процента. Данные партии были сняты с реализации", - отметила Касымова в этой связи, добавив, что похожие нарушения выявлены при реализации бензина марки АИ-80 и дизтоплива. Кроме того, по ее данным, комитетом выявлена большая партия автомобильных масел марки "Лотус" польского производства, которое продавалось без сертификатов соответствия.


Join Telegram