Министерства и акиматы проверили после обращений казахстанцев

25 мая 2017, 17:20
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции проводит проверки на предмет нарушений законодательства и стандартов оказания государственных услуг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что Агентством и его территориальными департаментами проведено 13 выборочных и 110 внеплановых проверок по обращениям граждан.

"В результате установлены системные нарушения законодательства, а также стандартов и регламентов госуслуг. В настоящее время проверки проводятся в центральном аппарате Министерства образования и науки и его комитете, ведомствах министерств по инвестициям и развитию, здравоохранения, культуры и спорта, в регионах – в структурных подразделениях акиматов", - отметили в АДГСПК.

По данным пресс-службы, из поступивших обращений 18 процентов приходится на обжалование решения государственных органов в сфере земельных отношений.

Отмечается, что в 78 процентах случаев Агентством обеспечено восстановление нарушенных прав услугополучателей. К дисциплинарной ответственности привлечен 51 работник государственных органов и подведомственных им организаций.

По итогам анализа обращений услугополучателей выявлены следующие характерные нарушения: необоснованный отказ в оказании государственных услуг (18 процентов); несоблюдение их стандартов и регламентов (9 процентов); некачественное исполнение обязанностей услугодателями (28 процентов).

"К примеру, Комитетом геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию ТОО "АР-Мұнай KZ", несмотря на неоднократные положительные заключения указанного ведомства и финансовые затраты заявителя, необоснованно отказано в заключении контракта на государственное геологическое изучение недр. После вмешательства Агентства и по итогам внеплановой проверки между Комитетом и услугополучателем заключен контракт", - сообщили в АДГСПК.

Также, по данным Агентства, в этом году, по сравнению с прошлым годом, количество административных дел по статье 465 Кодекса об административных правонарушениях за нарушения порядка и сроков выдачи разрешений выросло в шесть раз.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц