Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Министерстве обороны прокомментировали задержание в Атырау

21 января 2016, 15:02
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Министерстве обороны прокомментировали задержание в Атырау, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что в Атырау были задержаны сотрудники Управления по делам обороны.

"Задержаны: при получении денежных средств в размере 10 000 тенге - заместитель начальника управления, начальник мобилизационного отдела капитан М. Орынбеков, 1981 года рождения; в размере 50 000 тенге - начальник отделения мобилизационного планирования мобилизационного отдела, капитан Д. Оспанов, 1984 года рождения", - говорится в официальном комментарии Министерства обороны РК. 

В ведомстве отметили, что выписка и выдача гражданину военного билета или временного удостоверения (взамен военного билета) производятся без взимания платы согласно постановлению Правительства РК.

"Денежные средства были получены за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил воинского учета и получение учетно-воинского документа по достижении 27-летнего возраста", - отмечают в Министерстве обороны.

Правом привлечения к административной ответственности граждан за нарушения правил воинского учета наделены начальники местных органов военного управления в соответствии с законодательством РК.

"Указанные выше военнослужащие не вправе принимать решение и выносить постановление о привлечении граждан к административной ответственности", - подчеркивают в оборонном ведомстве.

Лица, не прошедшие воинскую службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва, по достижении возраста 27 лет подлежат зачислению в запас в соответствии с Законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих".

"Данное обстоятельство предполагает выписку и выдачу гражданину военного билета. Просим граждан быть внимательными и следовать букве закона", - заключили в Министерстве обороны.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц