Министерство обороны Казахстана не платит за отопление три года

19 апреля 2011, 14:49
0
Министерство обороны Казахстана не платит за отопление три года -
С 2008 года Министерство обороны Казахстана задолжало компании-реализатору нефтепродуктов за отопление в военных городках около полутора миллиона долларов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанское республиканское государственное предприятие "Колдау" при Министерстве обороны, которое занималось хозяйственной деятельностью в инфраструктуре вооруженных сил Республики Казахстан, в 2008 году заключило договор, на основании которого ТОО "УшОйл" предоставляло РГП топливо. Об этом рассказал представитель группы компаний нефтетрейдеров - поставщиков ГСМ, управляющий ЮА "Adat Lex Group" Станислав Гребенников.

Так, в 2009 году у РГП перед ТОО образовалась задолженность - 179 432 440 тенге (около полутора миллионов долларов). Выплачивать долг РГП отказалось, ссылаясь на отсутствие денег. Руководство ТОО "УшОйл" неоднократно отправляло письма в министерство, но ответ был однозначный: денег нет.

Компания обратилась в экономический суд Алматы. Он вынес решение о взыскании задолженности в размере 189 19 219 тенге (около полутора миллиона долларов) с арестом имущества. Военная прокуратура, в свою очередь, обжаловала это решение, сообщив, что арест невозможен, потому что земли РГП предназначены для нужд обороны. Гребенников, в свою очередь, заявил, что ТОО намерено обратиться с надзорной жалобой в Верховный суд Казахстана.

В ходе разбирательства выяснилось, что РГП имеет задолженность в 20 организациях на общую сумму около полутора миллиардов тенге (более десяти миллионов долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц