Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Министерство обороны пощадит российских студентов

22 сентября 2010, 20:10
0
Фото с сайта fontanka.ru
Фото с сайта fontanka.ru
Минобороны РФ не намерено отменять студенческие отсрочки от службы в армии, пишет Lenta.ru о прозвучавшем заявлении начальника Генштаба Николая Макарова. По его словам, этот вопрос имеет слишком большое социальное значение.

Начальник Генштаба заявил, что для увеличения числа призывников ведомство собирается принять иные меры. Среди прочего Минобороны собирается ввести более жесткий контроль за выдачей военнообязанным гражданам освобождений от службы по состоянию здоровья.

По утверждению Макарова, в армию попадают лишь 13 процентов граждан призывного возраста, а остальные получают отсрочки и освобождения от службы по здоровью. При этом, по мнению начальника Генштаба, не менее 40 процентов выданных отсрочек – поддельные.

Летом 2010 года Минобороны предложило ограничить число вузов, предоставляющих студентам отсрочки от службы в армии. Предполагалось, что список таких институтов составят в правительстве. Студентов вузов, не попавших в перечень, по плану военного ведомства, следовало призывать на срочную службу после окончания первого или второго курсов.

Министерство обороны РФ также выдвигало предложение о повышении призывного возраста с 27 до 30 лет и увеличении длительности весеннего призыва с трех до пяти месяцев. По этому плану призыв должен был продолжаться с 1 апреля по 31 августа. При этом, согласно проекту закона «О воинской обязанности граждан Российской Федерации», призывники обязаны были являться на призывные пункты без повесток.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц