Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Министерство по делам семьи предложили создать в Казахстане

21 апреля 2014, 17:14
8
Фото с сайта www.amansaulyk.kz
Фото с сайта www.amansaulyk.kz

Министерство по делам семьи предложили создать в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такую идею озвучила глава объединения юридических лиц "Союз кризисных центров Казахстана", член Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве РК Зульфия Байсакова.

"Наверное, на будущее нам необходимо рассмотреть вопрос создания министерства по делам семьи, демографической и социальной политики", - сказала Байсакова, выступая в ходе круглого стола по вопросам прав детей в Мажилисе Парламента.

Она отметила, что к сожалению, на сегодня местные органы власти работают через три уполномоченных органа, решая вопросы опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних - это образование, здравоохранение и органы социальной защиты. "То есть,  здесь нет органа, который сбалансировал всю деятельность", - пояснила Байсакова.

Спикер затронула также проблему недостаточного количества специалистов по охране прав детей. "На сегодняшний день, если взять, допустим, город Алматы, где проживает 332 тысячи детей, при управлении образования сейчас есть отдел по опеке интернатных учреждений. И из всех детей, которые проживают в Алматы, 1568 детей-сирот. Но в 7 районах города Алматы по 1 специалисту и 3 специалиста в отделе управления. Таким образом, на одного служащего органа опеки возлагаются обязанности по охране прав 33 тысяч детей", - сказала она.

 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц