Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Министр по ЧС Казахстана нуждается "во всех возможностях страны"

14 января 2011, 13:48
0
Владимир Божко. Фото Максим Попов©
Владимир Божко. Фото Максим Попов©
Министр по ЧС Казахстана нуждается "во всех возможностях страны". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на слова главы ведомства Владимира Божко. Сегодня, 14 января, министерство по чрезвычайным ситуациям РК подвело итоги работы в 2010 году. В коллегии ведомства принял участие премьер-министр страны Карим Масимов.

Как отметил Владимир Божко, 2010 год выдался особенно сложным для него и его ведомства. Министр вспомнил снежные заносы и паводки в ВКО, наводнение в Алматинской области, лесные и степные пожары, коммунальные аварии. Со всеми ЧП и ЧС, по мнению Божко, МЧС справилось достойно. Однако, как он заявил, необходимо усиление с использованием всех возможностей страны. По данным министра, в МЧС РК "последние 10-15 лет не освежались оборудование и имущество". Кроме того, по словам Божко, более половины бортов авиапарка МЧС не летает. Также областные подразделения ведомства не оснащены системами оповещения - сиренами и громкоговорителями, доложил Владимир Божко. По его информации, противопожарные службы Казахстана недооснащены на 40 процентов, войсковые части - на 45, оперативно-спасательные формирования - на 60, водно-спасательные службы - на 80, "Казселезащита" - на 55, Центр медицины катастроф - на 70 и "Казавиаспас" - на 70 процентов.

"Мы благодарны правительству за поддержку в укреплении материально-технической базы сил оперативного реагирования в 2011 году, но это, все равно, по объему меньше, чем в 2008. Хотя мы там тоже не "жировали". Статистика оснащенности вам доложена ... С учетом того, что кризис прошел, мы хотели бы, чтобы в протоколе нашло отражение финансирование хотя бы ПСД (проектно-сметная документация - примечание Tengrinews,kz)", - посетовал Божко в обращении к премьер-министру РК.

Более того, в списке жалоб Божко значится и информационная отсталость ведомства. Министр отметил, что "в то время, когда широкополосный интернет дошел до сельских глубинок, в 2011 году МЧС не выделено ни тиына на информатизацию кризисных центров".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц