МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Министр энергетики рассказал о газификации Астаны

02 марта 2017, 12:38
18
Фото с сайта 62.ua
Фото с сайта 62.ua

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, отвечая на вопросы в здании правительства, рассказал о газификации Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу доложить, что компания "КазТрансГаз" разработала технико-экономическое обоснование по строительству газопровода. Достаточно позитивно разработано, я видел ТЭО. Сейчас оно направлено на госэкспертизу. Через месяц мы точно скажем, возможен ли этот маршрут, эффективен ли, сколько газ будет стоить, сколько тариф на транспортировку. Потянут ли жители Астаны, если мы это будем сравнивать с угольным топливом. По сравнению с дизельным топливом или сжиженным газом точно будет эффективнее природный газ, но с углем, наверное, нет", - сказал Канат Бозумбаев после пресс-конференции в здании правительства.

По его словам, планируемый газопровод присоединится с тому, который идет с запада страны на юг в Кызылординскую область. Оттуда газопровод стартует в сторону Жезказгана, проходит через Карагандинскую область (Жезказганский регион, Караганда), потом следует в Астану и на последнем этапе в Кокшетау.

Напомним, зимой жители Астаны не раз жаловались на дым и смог, который образовывался в морозные дни при отсутствии ветра. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц