Министр извинился за высказывание о погибшем посетителе KADEX

05 июня, 19:26
29
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов извинился за свое высказывание в адрес мужчины, который погиб после инцидента на территории выставочного комплекса KADEX в Астане, передает Tengrinews.kz.

Сожаление о сказанном министр выразил в интервью общественному деятелю Галыму Байтуку, которое размещено на странице в Facebook.

Несчастный случай с жителем Астаны произошел на территории выставочного комплекса - на мужчину упала конструкция, травмы оказались несовместимы с жизнью. Через несколько дней после трагедии министр Атамкулов, комментируя несчастный случай, заявил, что мужчина погиб по своей вине, так как он прошел на выставку якобы по несоответствующим документам.

ЧП на KADEX в Астане: Сын погибшего рассказал об инциденте

"Как руководитель и как политик я был неправ. Я это осознал буквально через полчаса, когда появилась первая информация. Я подумал, я понял, что нанес моральный удар близким, родным, которые потеряли отца, которые потеряли супруга. Я принял решение и в тот же день выехал, чтобы увидеться, лично высказать свое извинение, сожаление и соболезнования", - сказал в интервью Бейбут Атамкулов.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности признался, что было нелегко появиться в доме семьи погибшего мужчины.

"Мне было очень тяжело эмоционально. Я прекрасно знал атмосферу, что там была. Оказывается, мама есть у погибшего мужчины, которой около 90 лет. Там была очень такая тяжелая эмоциональная атмосфера. Но, вы знаете, когда человек высказывает свои извенения, соболезнования, потом становится легче", - отметил министр.

В беседе с общественным деятелем министр пытался пояснить, что стало причиной его высказываний, которые вызвали неоднозначную реакцию в СМИ.

"По трагическому случаю, который произошел на KADEX, я своевременно получил достаточно, может быть, некорректную справку, некорректную информацию. Несмотря на это, я, как руководитель, считаю, что в первую очередь сам виноват. То, что я некорректно сказал в тот момент, когда в семье трагедия", - отметил Бейбут Атамкулов.

ЧП на KADEX в Астане: Сын погибшего рассказал об инциденте.

Несчастный случай на территории выставочного комплекса KADEX-2018 произошел 24 мая. По данным пресс-службы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, в результате сильного шквального ветра информационный стенд упал на посетителя выставки, который в результате несчастного случая скончался.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц