1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Жумагалиев ответил депутату Соловьевой на вопросы о Tele2 30 июня 2011, 12:00

Министр связи и информации сообщил о том, что дал письменный ответ на запрос мажилисмена. Судя по всему, Tele2 добросовестна.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта wikipedia.org Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта wikipedia.org
Министр Жумагалиев ответил депутату Соловьевой на вопросы о Tele2. "На сегодняшний день все проверки проведены, более того, я хочу сказать, что они (оператор сотовой связи Tele2 - Прим. автора) уплатили тот платеж, который позволяет им дополнительные частоты использовать. На своих частотах они работали - проверка показала, что в целом каких-либо нарушений по использованию частот, которые им были выданы ранее, не имелись. Я ей (депутату мажилиса Айгуль Соловьевой. - Прим. автора) ответил в письменном виде", - сообщил министр связи и информации Казахстана в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сегодня, 30 июня. 22 июня депутат нижней палаты парламента Казахстана выступила с запросом, в котором подняла тему недобросовестного, на собственный взгляд, поведения нового оператора сотовой связи в Казахстане. На следующий день Минсвязи и информации и сама компания дали разъяснения, 24 июня мажилисмен Соловьева развеяла слухи о "подкупе" со стороны другого оператора. Напомним, чего опасается депутат: "Они (Tele2 - Прим. автора) дают низкий тариф, и поэтому к ним потребители идут, как мухи на мед хороший. Но завтра, когда их технический режим, который они используют, не даст возможности расширить, то получится, что потребители окажутся за рамками того, чтобы пользоваться этой связью". Тут стоит отметить, что Айгуль Соловьева говорит о том, что Tele2 использует частоту 900 мегагерц (против 2100, используемых другими операторами).


Join Telegram