Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Министр обороны Казахстана встретился с премьером Госсовета Китая

23 сентября 2014, 16:40
3
Фото пресс-службы
Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы
Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Министр обороны Казахстана Серик Ахметов встретился с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном в рамках официального визита в КНР, передает Tengrines.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Как сообщается, на встрече обсуждены вопросы дальнейшего укрепления двустороннего стратегического взаимодействия, в том числе в военной и военно-технической сфере.

"Казахстан и Китай связывают прочное и долгосрочное сотрудничество, которое основывается на теплых и дружественных отношениях лидеров двух государств. Важным направлением сотрудничества является партнерство между оборонными ведомствами двух стран", - отметил министр обороны Казахстана.

В свою очередь, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что "Китай готов расширять стратегическое взаимодействие с Казахстаном по всем направлениям межгосударственных связей, в том числе военной и военно-технической области".

Напомним, что накануне министр обороны Казахстана Серик Ахметов в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику встретился с министром обороны Чан Ваньцюанем. На встрече было обсуждено взаимодействие между оборонными ведомствами в "военном, военно-техническом сотрудничестве, военном образовании, проведении совместных учений Вооруженных сил двух стран". Также Серик Ахметов выразил признательность китайской стороне за активное участие в международной выставке KADEX-2014, состоявшейся в мае в Астане.

Министр обороны КНР Чан Ваньцюань в ходе встречи отметил, что "данный визит демонстрирует активный подход Казахстана к дальнейшему сотрудничеству оборонных ведомств и оборонных сил двух стран". Он также подчеркнул, что "отношения между вооруженными силами РК и КНР являются важной составной частью двусторонних отношений".

Касаясь вопросов взаимодействия в рамках ШОС и СВМДА, министр обороны КНР высказал признательность за успешное участие Вооруженных сил РК в учениях "Мирная миссия-2014", которые состоялись в августе на полигоне "Чжужихэ".

Во время встречи собеседники также высказали ряд предложений по дальнейшему укреплению взаимодействия оборонных ведомств двух стран. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. По итогам встречи министр обороны Серик Ахметов пригласил своего коллегу посетить с официальным визитом Казахстан.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц