Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Министр обороны проинспектировал инфраструктуру Актюбинского гарнизона

19 октября 2012, 13:37
2
Фото Ермека Сарбасова
Фото Ермека Сарбасова
Фото Ермека Сарбасова
Фото Ермека Сарбасова
Министр обороны проинспектировал инфраструктуру Актюбинского гарнизона, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства Казахстана.

В Актобе министр Адильбек Джаксыбеков посетил кузницу военных летчиков - Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова.

"Министр обороны акцентировал внимание на увеличении числа спортивных залов и отметил, что для курсантов будет построен отдельный культурно-досуговый центр. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что военнослужащие казахстанской армии должны быть физически развиты", - говорится в распространенном сообщении.

Министр ознакомился с учебно-материальной базой для подготовки курсантов и побеседовал с профессорско-преподавательским, летно-инструкторским, инженерно-техническим составами института.

"Сложность конструкции современных боевых самолетов и вертолетов требует сегодня от летного состава глубоких инженерных знаний. Поэтому будущих летчиков обучают не только пилотированию, самолетовождению, ведению воздушного боя и бомбометанию, но и умению грамотно эксплуатировать все системы летательных аппаратов", - также отмечается в пресс-релизе.

В соответствии с решением Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности с 2005 года Военный институт Сил воздушной обороны включен в Перечень учебных заведений совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.

"В настоящее время мы продолжаем совершенствовать наши Вооруженные силы путем улучшения их качественных параметров, что позволит существенно изменить облик казахстанской армии к 2015 году", - приводит пресс-служба слова из выступления Джаксыбекова.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что глава оборонного ведомства, находясь в Актау, заявил, что Казахстан нацелен создать в Каспийском регионе группировку войск с современным вооружением.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц