Министр обороны проверил воинские части Алматинского гарнизона

25 мая, 17:59
23
Министр обороны проверил воинские части Алматинского гарнизона -

Министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев посетил с проверкой воинские части и учреждения, дислоцированные в Алматинском гарнизоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время рабочего визита министр обороны ознакомился с порядком и условиями хранения вооружения и военной техники, состоянием учебно-материальной базы и реализацией вопросов социального обеспечения военнослужащих, а также осмотрел объекты инфраструктуры и технической зоны.

Пребывая в регионе, глава военного ведомства посетил базу обеспечения боевой подготовки Вооруженных Сил, где ознакомился с ходом проведения работ по ремонту и обслуживанию полигонного оборудования, новыми образцами подъемников для обеспечения практических стрельб, а также осмотрел учебный класс по подготовке операторов полигонного оборудования.

В Центре парашютной подготовки Сил воздушной обороны министр ознакомился с ходом подготовки специалистов парашютного профиля Вооруженных Сил и спортсменов-парашютистов армейских сборных команд. Отметим, что личный состав центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупных соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта.

В ходе посещения базы материально-технического обеспечения Десантно-штурмовых войск глава военного ведомства проверил состояние вооружения и военной техники, военно-технического имущества, хранение материально-технических средств оперативного состава десантных войск. В настоящее время данное подразделение решает важные вопросы снабжения войск продовольствием, вещевым имуществом, топливом, создает необходимые запасы материальных средств, организовывает транспортное и другие виды обеспечения.

При проверке отряда военной полиции доложено о состоянии учебно-материальной базы. Главой военного ведомства акцентировано внимание на качественной организации учебного процесса по подготовке специалистов военной полиции. Особо отмечены вопросы антитеррористической защищенности военных объектов и готовности боевой техники к эксплуатации в различных погодных условиях. Заслушаны доклады должностных лиц по вопросам боевой готовности, состояния техники и вооружения, правопорядка и воинской дисциплины. Кроме того, военнослужащими военной полиции были продемонстрированы элементы рукопашного боя.

По итогам работы в регионе министром обороны даны поручения командованию воинских частей по совершенствованию боевой подготовки, эффективному использованию и хранению материальных средств, акцентировано внимание на дальнейшем укреплении руководителями учреждений финансово-хозяйственной дисциплины, а также развитии военного парашютного спорта.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц