Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Министр обороны РК наградил военнослужащих в честь 25-летия Независимости

14 декабря 2016, 13:42
10

В преддверии 25-летия Незавимости Казахстана министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков в соответствии с указом Президента страны вручил военнослужащим Вооруженных Сил государственные награды, юбилейные медали и присвоил воинские звания досрочно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Министерства обороны РК.

"Уходящий год по динамизму и накалу событий был одним из самых ярких, насыщенных и плодотворных как для мирных граждан, так и для воинов Вооруженных Сил страны. В итоге успешно выполнен весь комплекс основных задач, поставленных перед Вооруженными Силами в этом году. Большая заслуга в этом принадлежит всему личному составу, который своей службой вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности государства и боеготовности войск, а также командирам и начальникам, которые неподдельно болеют душой за свой коллектив и порученный участок работы", - сказал министр обороны.

Он поздравил военнослужащих и их семьи с Днем Независимости, пожелав крепкого здоровья и успехов в реализации предстоящих задач на благо независимости и процветания страны. Согласно указу Президента Республики Казахстан ряд военнослужащих награжден орденами "Айбын" II степени и "Құрмет", а также медалью "Жауынгерлік ерлігі үшін". Юбилейные медали "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл" из рук главы оборонного ведомства получили ветераны Вооруженных Сил РК.

Вслед за вручением государственных наград и юбилейных медалей министр обороны РК присвоил ряду офицеров воинские звания досрочно. Праздничное мероприятие завершилось церемонией чествования начальника Главного управления специальных войск ВС РК полковника Танаша Битебаева и начальника Главного управления боеприпасов ВС РК полковника Есенкельды Орманбека, которые уволены в запас. Министр обороны РК вручил офицерам юбилейные медали и грамоты, а также выразил слова благодарности за безупречную службу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц