Министр обороны РК проинспектировал ход призыва

21 октября 2016, 13:13
45

20 октября 2016 года министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков с рабочим визитом посетил городской сборный пункт Департамента по делам обороны Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе поездки глава оборонного ведомства заслушал доклад начальника Департамента по делам обороны Алматы о текущей обстановке и ходе проведения призывной кампании "Осень-2016". На сборном пункте министр обороны ознакомился с процессом медицинского осмотра и психологического тестирования призывников, поговорил с будущими солдатами, а также проверил ход, качество и организацию призыва на срочную службу.

"Я очень горд, считаю, что служить в армии - это долг каждого гражданина республики. От имени всех новобранцев клянусь, что мы будем служить честно и преданно своей Родине", - сказал призывник Абекенов Нурлан при разговоре с министром.

В рамках визита министр обороны РК поставил конкретные задачи перед руководством сборного пункта ДДО Алматы касательно качественного исполнения требований Верховного главнокомандующего ВС РК по тщательному отбору солдат срочной службы и их увеличению в рядах казахстанской армии.

Напомним, что при отборе и распределении призывников по воинским частям учитываются имеющиеся у них специальности, полученные до призыва.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц