Министр образования о ЕНТ: Готовиться по тестам - проигрышный вариант

18 июня, 11:18
8
Министр образования о ЕНТ: Готовиться по тестам - проигрышный вариант - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов попросил выпускников не брать на ЕНТ шпаргалки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотел бы обратиться и к абитуриентам, и к родителям. ЕНТ - это очень важный экзамен, но тем не менее это достаточно рутинный процесс. На кону стоит очень многое. Но самое главное - не переживать. Вы уже подготовились, большинство из вас прошли через тестирование, в школе вам давали необходимые знания. Поэтому нужно хорошо выспаться, несколько абстрагироваться от того, что вас ожидает экзамен", - сказал министр на пресс-конференции в правительстве.

Глава МОН высказался о шпаргалках и запрещенных предметах на ЕНТ.

"Когда человек берет с собой шпаргалку, мобильный телефон или другие устройства, в первую очередь он отвлекается. Он думает, как это пронести, внимание концентрируется на другом. Второй вопрос - как это достать и использовать, чтобы тебя не увидели. Это тоже стресс. И это никогда не помогало сконцентрироваться. Я считаю, что надо довериться самому себе, подготовиться, прочитать. Готовиться не по тестам, а по программному материалу, это очень важно. Я по своему опыту знаю, что готовиться по тестам - это проигрышный вариант", - добавил Асхат Аймагамбетов.

ЕНТ-2019: все, что нужно знать абитуриентам

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц