Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Министр образования выразил соболезнование родителям убитого в школе Астаны мальчика

17 сентября 2014, 11:38
20
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов выразил соболезнование родителям убитого в школе Астаны мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Это большая личная трагедия, поэтому я хотел бы выразить соболезнования родителям, близким этого мальчика. Сейчас идет следствие, поэтому до его завершения я бы воздержался от каких-либо комментариев. Что касается руководства школы, учителей, то создана комиссия, которая рассмотрит все детали, примет решение. И о принятых решениях мы вам сообщим. До окончания работы компетентных органов я бы воздержался от комментариев", - заявил Саринжипов, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Мажилиса Парламента. 

Напомним, что  инцидент произошел накануне утром в столичной школе-лицее №76 на уроке истории. 13-летний мальчик ударил своего одноклассника в грудь ручкой. В результате полученного ранения восьмиклассник скончался в карете "скорой помощи". Как утверждает директор школы, никакой драки или грубой словесной перепалки не было, они просто немного повздорили.

Между тем,  сотрудник прокуратуры города Астаны Жасулан Сарпеков сообщил о том, что подросток, который нанес смертельное ранение, имел психическое расстройство. "С 2013 по 2014 год он обучался на дому. Подросток состоял на учете с психическими расстройствами", - сказал Сарпеков.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц