Министр пообещал до 2025 года привести дороги в порядок после критики Назарбаева

20 июля, 14:07
14
Ремонт дорожного полотна. Фото ©РИА Новости
Ремонт дорожного полотна. Фото ©РИА Новости

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек пообещал привести в "хорошее состояние" все местные дороги страны до 2025 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера Президент на встрече с премьер-министром говорил, что большие средства вкладывались и вкладываются в республиканскую сеть. Буквально до 2020-2021 года мы планируем практически всю сеть республиканских дорог довести до хорошего состояния. Сейчас стоит задача по проведению аналогичной работы с местной сетью дорог. Поэтому в соответствии с поручением Главы государства ежегодно будет выделяться 150 миллиардов тенге по принципу 50 процентов местный и 50 процентов республиканский бюджеты для улучшения и развития сети внутриобластных, местных, внутрирайонных дорог. Это позволит нам ежегодно охватить ремонтом 4 тысячи километров автодорог местной сети. Таким образом, к 2025 году местная сеть автомобильных дорог будет в хорошем состоянии", - сообщил министр на брифинге СЦК. 

Критика Президента Нурсултана Назарбаева прозвучала 19 июля. 

"Мы строим дороги республиканского значения. А если между районами дорог нет, человек этого не чувствует. Я уже давал задание министру. Кое-что, которое может подождать, отложить, чтобы внутри поселков, внутри районов они появились. Там люди ездят, там люди перевозки делают", - указал Назарбаев премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц