1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Саринжипов в конфликте с депутатом Перуашевым остался при своем мнении 25 июня 2015, 12:33

Конфликт между мажилисменом и главой Мионбразования перерос в уголовное разбирательство. Стороны уже допросили в полиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Министр образования и науки Аслан Саринжипов в конфликте с депутатом Мажилиса Азатом Перуашевым остался при своем мнении, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в кулуарах заседания верхней палаты Парламента глава МОН РК вкратце прокомментировал этот инцидент.

"Поскольку вопрос перешел в правовую сферу, я имею право не комментировать этот вопрос. Компетентные органы разберутся. Но свое мнение я сохранил. Все, что я высказал, подтвердил. Мнение сохраняю. Поэтому, поскольку этот вопрос находится теперь уже в правовом поле, имею право не комментировать", - заявил журналистам министр образования и науки Аслан Саринжипов.

Отметим, 22 июня текущего года глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил, что начато досудебное расследование по делу, в котором фигурируют министр и мажилисмен. Обе стороны были допрошены.

Напомним, на одном из заседаний в Мажилисе Парламента, в ходе обсуждения проекта поправок по вопросам образования, депутат от фракции партии "Ак жол" Азат Перуашев предложил главе МОН РК Аслану Саринжипову покинуть пост из-за того, что ведомство, по мнению депутата, не осуществило переход от аттестации к аккредитации вузов и учреждений ТиПО. "Иногда проще поменять министра, чем менять законы каждый раз", - констатировал тогда депутат. Глава МОН ответил на заявления Азата Перуашева, но последний в действиях министра увидел намек на статью Уголовного кодекса.



Join Telegram