Министр Сулейменов: Регионы должны перестать ориентироваться на инвестиции из бюджета

18 июля 2017, 11:25
11
Министр Сулейменов: Регионы должны перестать ориентироваться на инвестиции из бюджета - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов призвал регионы сделать упор на улучшение условий для привлечения инвестиции, передает Tengrinews.kz.

По данным министра, по итогам 6 месяцев 2017 года объем инвестиций в основной капитал возрос на 3,7 процента превысили 3,2 триллиона тенге.

"Инвестиции формируются за счет различных источников, включая заемные и кредитные ресурсы, а также за счет государственных средств. Поэтому на рост существенно влияют реализации государственных программ "Нурлы жол" и "Нурлы жер". В этой связи нами проанализированы инвестиции по регионам", - заявил Тимур Сулейменов на заседании правительства.

"В 11 регионах отмечается рост инвестиции без учета средств республиканского бюджета, в 5 регионах – снижение. (Алматинская, ЗКО, Павлодарская, ВКО и Карагандинская область). В связи с этим регионы должны перестать ориентироваться на инвестиции из государственного бюджета и больше сделать упор на улучшение внутрирегиональных условий для привлечения инвестиции", - подчеркнул министр.

Как заявил Тимур Сулейменов, по предварительным данным, в январе-июне 2017 года ВВП Казахстана вырос на 4,2 процента. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что несмотря на хорошие показатели роста экономики, нельзя расслабляться


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц