Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Сулейменов: Регионы должны перестать ориентироваться на инвестиции из бюджета 18 июля 2017, 11:25

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов призвал регионы сделать упор на улучшение условий для привлечения инвестиции, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов призвал регионы сделать упор на улучшение условий для привлечения инвестиции, передает Tengrinews.kz.

По данным министра, по итогам 6 месяцев 2017 года объем инвестиций в основной капитал возрос на 3,7 процента превысили 3,2 триллиона тенге.

"Инвестиции формируются за счет различных источников, включая заемные и кредитные ресурсы, а также за счет государственных средств. Поэтому на рост существенно влияют реализации государственных программ "Нурлы жол" и "Нурлы жер". В этой связи нами проанализированы инвестиции по регионам", - заявил Тимур Сулейменов на заседании правительства.

"В 11 регионах отмечается рост инвестиции без учета средств республиканского бюджета, в 5 регионах – снижение. (Алматинская, ЗКО, Павлодарская, ВКО и Карагандинская область). В связи с этим регионы должны перестать ориентироваться на инвестиции из государственного бюджета и больше сделать упор на улучшение внутрирегиональных условий для привлечения инвестиции", - подчеркнул министр.

Как заявил Тимур Сулейменов, по предварительным данным, в январе-июне 2017 года ВВП Казахстана вырос на 4,2 процента. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что несмотря на хорошие показатели роста экономики, нельзя расслабляться

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram