1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Султанов пообещал увольнять за бестолковые рейдовые проверки бизнеса 23 февраля 2017, 16:05

Бахыт Султанов обратился к казахстанским бизнесменам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр финансов Бахыт Султанов пообещал увольнять сотрудников за мучительные рейдовые проверки бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проблемный вопрос, который был обозначен со стороны Главы государства, - это количество проверок. В прошлом году из 76 тысяч проверок более четверти - 23 тысячи - это рейдовые проверки. Здесь дано поручение территориальным подразделениям органов государственных доходов не выходить без толку на рейдовые проверки", - сказал Бахыт Султанов.

"Конечно, для предпринимательского сектора, в основном, там, где идут рейдовые проверки на предмет наличия кассовых аппаратов с онлайн-передачей и результатом являются административные штрафы. Штрафы у нас не запланированы. Это мера превентивного воздействия на потенциальных правонарушителей, чтобы дисциплинировать их. Но необязательно на каждом шагу это использовать. И вот эти 23 тысячи проверок мы можем не проводить. Достаточно проводить клиентоориентированную или услугоориентированную работу, заранее каждый на своем участке работать превентивно с предпринимательским сектором, предупреждать, направлять уведомления, говорить, что есть требование законодательства, пожалуйста, работайте", - добавил он.

Министр финансов обратился к казахстанским бизнесменам, попросив соблюдать требования законадельства.

"У меня такое же обращение к предпринимателям. Есть требование закона о том, что необходимо иметь кассовые машины. Пожалуйста, устанавливайте. И в этом случае никто вас не будет проверять, мучить рейдовыми проверками. В этом плане мы будем жестко подходить к своим коллегам. При установлении таких фактов будем вплоть до увольнения принимать решения", - заключил глава Минфина.



Join Telegram