Министр высказался о работе скорой помощи: "Задержки возможны"

04 июня, 12:47
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов напомнил казахстанцам, что во время пика обращаемости к скорой медпомощи в больницы можно направляться самостоятельно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Машины скорой помощи в каждом регионе имеют четко ограниченное количество, и они не появляются просто так в сезон, и мы их не можем взять откуда-то в сезон, количество машин увеличить и потом опять куда-то убрать. Поэтому в пик обращаемости, когда у нас вспышки гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, задержки возможны, это объективная ситуация. В таких случаях никто не лишает права самостоятельно обращаться. И многие граждане самостоятельно обращаются", - сказал министр на брифинге СЦК. 

Биртанов сообщил, что дал поручение всем управлениям здравоохранения быть готовыми к этой ситуации. А также привлечь дополнительный санитарный транспорт из служебного автопарка больничных и поликлинических медицинских организаций.

"По крайней мере к нам пока официальных обращений (жалоб на задержку карет скорой помощи - прим. автора) не было. В соцсетях много пишут, еще раз говорю, обращайтесь непосредственно на сайт министерства, мы каждый случай будем проверять", - отметил Биртанов. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц