Министр юстиции отдал свой кабинет под пресс-центр

08 октября 2016, 14:31
31
Пресс-центр Минюста РК. Фото предоставлено пресс-службой ведомства.
Пресс-центр Минюста РК. Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Министр юстиции Марат Бекетаев выделил свой бывший личный кабинет для организации работы в нем пресс-центра. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ведомства. Пресс-центр предназначен для широкого освещения законопроектной деятельности Правительства Казахстана. Открытие пресс-центра глава Минюста РК провел накануне, 7 октября.

Здесь будут проходить заседания межведомственной комиссии, в состав которой входят первые заместители руководителей казахстанских госорганов. На них представители различных ведомств будут презентовать законопроекты. "В разработке законопроектов будут участвовать все казахстанцы. Они будут знать, какие изменения предлагаются. Если их что-то не устраивает, они смогут написать нам на сайт или на наши страницы в соцсетях свои пожелания. В пресс-центре будут проходить не только заседания МВК, но и брифинги, на которых журналисты смогут задать свои вопросы. В перспективе возможно ведение трансляций из пресс-центра через Интернет", - сказали в ведомстве.

Стоит отметить, что официальным руководителем пресс-центра назначен бывший журналист КТК Олжас Рамазанов. В ходе первого заседания были рассмотрены четыре концепции законопроектов. Их презентовали первый вице-министр национальной экономики Марат Кусаинов, вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев и заместитель председателя Национального Банка Олег Смоляков. Сообщается, что заседания МВК будут проходить еженедельно. Журналисты смогут смотреть их на большом телеэкране в отдельном зале.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц