1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министры наук Казахстана и Китая обсудили дальнейшее сотрудничество 10 сентября 2013, 18:55

Участники встречи выразили единое мнение о том, что научно-техническое сотрудничество является важной составной частью двусторонних отношений Казахстана и Китая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Пресс-службы Министерства образования и науки Республики Казахстан Фото Пресс-службы Министерства образования и науки Республики Казахстан
Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов и министр науки и техники Китая Вань Ган обсудили дальнейшие перспективы научно-технического сотрудничества между двумя странами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанского министерства. Участники встречи выразили единое мнение о том, что научно-техническое сотрудничество является важной составной частью двусторонних отношений Казахстана и Китая. Глава ведомства КНР подчеркнул положительную динамику развития сотрудничества в области науки и техники. Он также затронул вопросы сотрудничества в сфере образования, обмена студентами и преподавателями. В настоящее время в рамках соглашений между МОН Казахстана и МО Китая, стран-членов ШОС и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией 240 казахстанских студентов продолжают обучение в вузах Китая и 70 китайских студентов обучаются в вузах Казахстана. В свою очередь, Саринжипов предложил обсудить и определить новые перспективы сотрудничества, разработать совместные программы. Одним из важнейших направлений министр назвал развитие университетской науки. Он отметил, что необходимо стимулировать всестороннее сотрудничество, включающее в себя полную цепочку от проведения совместных исследований и разработок до внедрения их результатов в производство. Отметим, что это первая встреча с зарубежной делегацией Аслана Саринжипова, который на днях возглавил Министерство образования и науки. Следующую встречу китайская делегация предложила провести в Пекине.


Join Telegram