Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники

22 августа 2016, 15:52
38

В Тель-Авиве в рамках официального визита министра обороны Республики Казахстан в Израиль состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран и церемония встречи с участием почетного караула, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Имангали Тасмагамбетов поздравил с назначением на должность главы оборонного ведомства Авигдора Либермана и пожелал ему успехов в деле укрепления военной безопасности государства. По словам главы Минобороны РК, наши страны чуть меньше четверти века имеют хорошие дипломатические отношения. За эти годы проделан огромный путь. Между Казахстаном и Израилем налажено тесное сотрудничество во всех сферах.

"Как Вы знаете, основным условием продуктивного развития любого государства является его безопасность. Вполне закономерно, что мы заинтересованы в развитии отношений в области обороны с Вашей страной. Для этого у нас имеется прочная правовая база в области военно-технического сотрудничества", - сказал Тасмагамбетов.

На встрече главы оборонных ведомств Казахстана и Израиля обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, касающиеся двусторонних отношений.

Отмечается, что казахстанская армия движется по пути развития уровня мобильности и эффективности по боевой подготовке. В этой связи изучение израильского опыта в области привлечения армейских сил специального назначения для операций по кризисному реагированию представляет уникальную платформу для реализации намеченных целей. Также одним из важных направлений является обмен информацией в сфере безопасности.

Рассмотрен вопрос по производству высокотехнологичного вооружения. Во время встречи достигнуты договоренности по совместному производству беспилотных летательных аппаратов по израильской технологии в Казахстане. Как показывает мировой опыт применения БПЛА как в военных, так и в гражданских целях, имеется необходимость организации сборочного производства и технического сопровождения тактических БПЛА.

"Данный проект будет реализован в Астане в авиационно-техническом центре, который имеет необходимые производственные мощности и кадровый потенциал для организации сборочного производства и сервисного обслуживания БПЛА при условии получения соответствующих технологий и обучения специалистов", - сказал министр обороны Казахстана во время встречи.

Кроме того, имеется соглашение по обучению казахстанских военных на базе израильского Центра подготовки операторов БПЛА.

В свою очередь министр обороны Израиля отметил, что этот визит благоприятно скажется на дальнейшем развитии взаимодействия оборонных ведомств.

"Мы ценим наши исторические связи и Ваше государство как самого яркого примера, который смог реализовать в таком масштабе толерантность, где мирно существуют все конфессии и национальности. Мы мечтаем, чтобы на Ближнем Востоке было именно такое понимание толерантности. Это все благодаря Президенту Казахстана. Все, что касается военно-технического сотрудничества, мы более чем приветствуем и постараемся сделать все возможное, чтобы реализовать намеченные планы. Война современная отличается от предыдущей тем, что без высокоточного оружия армии не могут быть успешными",- сказал Авигдор Либерман.

В рамках официального визита казахстанская военная делегация во главе с министром обороны РК посетила ряд ведущих компаний мировых производителей военной техники: Elbit Systems - компания по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания "Rafael" - по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц