Минобороны, акимат ЗКО и "Жас сарбаз" подписали меморандум

06 июня, 16:47
3

В рамках реализации Послания Первого Президента страны - Елбасы народу Казахстана по усилению роли военно-патриотического воспитания в Уральске состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством обороны, акиматом области и республиканским общественным объединением "Жас сарбаз".

Военно-патриотическое воспитание молодежи является одним из основных направлений деятельности Вооруженных Сил Республики Казахстан. На сегодняшний день, по оценке военных аналитиков, почти каждый четвертый воспитанник военно-патриотического клуба связывает свое будущее с армией. Молодые люди, прошедшие обучение и закалку в стенах военно-патриотических клубов, а в последующем призванные в армию или поступившие в военные учебные заведения, имеют более высокие навыки при освоении азов военной науки и легче адаптируются к условиям армейской службы.

Меморандум подписали министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев, аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и председатель республиканского общественного объединения "Жас сарбаз" Мейрбек Мендыгалиев.

Целью данного документа является поддержка молодежных инициатив, дальнейшая реализация совместных проектов, а также широкое привлечение подрастающего поколения к участию в военно-патриотических мероприятиях.

В завершение церемонии подписания меморандума акиму области были вручены нагрудный знак и удостоверение почетного председателя регионального координационного совета филиала республиканского общественного объединения "Жас сарбаз" по Западно-Казахстанской области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц