Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Минобороны Казахстана объявило набор кандидатов на обучение в Индии

24 июля 2013, 12:57
7
Министерство обороны Казахстана. Фото Марат Абилов©
Министерство обороны Казахстана. Фото Марат Абилов©
Министерство обороны Казахстана объявило о наборе кандидатов на обучение в национальном университете обороны Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Департаменты по делам обороны производят отбор кандидатов на поступление в национальный университет обороны Индии. С 15 июля по 26 августа желающие обучаться в военной академии, расположенной в городе Пуна, должны обращаться в военкоматы по месту жительства", - говорится в распространенном сообщении.

Однако, количество квот на обучение ограничено, из всех претендентов шанс стать курсантами академии получат лишь пять казахстанцев. К кандидатам предъявляется ряд требований: желающий поехать учиться на момент поступления должен быть холост, не моложе 17-ти и не старше 23-х лет, должен иметь аттестат о среднем образовании, сертификат о сдаче ЕНТ не обязателен. Кроме того, необходимо отличное знание английского языка с подтверждающими сертификатами или дипломами.

По результатам прохождения военно-врачебной комиссии кандидат должен быть годен к воинской службе, претенденты проходят полную специальную проверку.

"Прием документов осуществляется в департаментах по делам обороны до 26 августа 2013 года. Следующим этапом станет тестирование на знание английского языка и тестирование по физической подготовке, в ходе которого будут проверяться сила, выносливость, скорость и ловкость претендентов. Оба теста будут проводиться в Астане. Для прошедших отбор кандидатов будет организовано собеседование с военным атташе Индии в Казахстане", - отмечается в сообщении.

Кандидаты, успешно прошедшие все вышеперечисленные этапы, будут приглашены на собеседование в Минобороны Казахстана, до убытия на обучение будут прикомандированы в военный институт сухопутных войск для прохождения языковой подготовки до того времени, как отправятся на учебу в национальный университет обороны Индии.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц