Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минобороны Казахстана проинспектировало армии Швеции и Норвегии

10 июля 2012, 17:06
8
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства обороны Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства обороны Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Минобороны Казахстана проинспектировало вооруженные силы Швеции и Норвегии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

"В соответствии с планом мероприятий по реализации задач военно-политического измерения ОБСЕ инспекционная группа центра по контролю за сокращением вооружений и обеспечению инспекционной деятельности при Министерстве обороны Казахстана провела инспекционные мероприятия на территории Королевства Швеции и Норвегии в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности", - говорится в пресс-релизе министерства.

Как отмечается, целью проверок являлось инспектирование воинских частей вооруженных сил Швеции и Норвегии на предмет возможного проведения крупных учений, сверки информации о местах дислокации, географических координатах, а также количестве личного состава, вооружений и военной техники. Группа посетила вертолетное крыло, механизированный полк и авиакрыло "Скараборг", гусарский (разведывательный) полк и полк тылового обеспечения в Швеции, а также авиакрыло военно-воздушных сил Норвегии.

Кроме того, инспекционные группы при министерствах обороны Казахстана и Беларуси проинспектировали воинские части территории Болгарии и Греции. Таким образом, инспекционная группа Министерства обороны Казахстана с начала года провела четыре инспекции, по итогам которых отмечено, что в проверяемых районах Королевства Швеции, Норвегии, Болгарии и Греции все части находятся в местах постоянной дислокации, уведомляемая военная деятельность не проводится.

"Инспекции прошли в духе сотрудничества и взаимопонимания, инспектируемые стороны проявляли открытость и транспарентность, что соответствует положениям Венского документа 2011 года", - поясняют в ведомстве. В оборонном ведомстве страны также отмечают, что инспекционная группа Казахстана проверила военные объекты государств с соблюдением всех процедур и положений, предусмотренных документом.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц