Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минобороны Казахстана рапортует о снижении коррупции

22 февраля 2013, 18:25
8
 Генерал-майор Багдат Майкеев. Фото с сайта m.megapolis.kz
Генерал-майор Багдат Майкеев. Фото с сайта m.megapolis.kz
Министерство обороны Казахстана рапортует о снижении коррупции. Об этом, по данным пресс-службы ведомства, на заседании комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных силах сообщил заместитель министра обороны генерал-майор Багдат Майкеев, передает Tengrinews.kz.

"Наша задача - пресекать, не допускать коррупционные правонарушения, наладить системную профилактическую работу. За последние три года в войсках наблюдается динамика снижения совершенных коррупционных преступлений. В прошлом году, по сравнению с предыдущим, их количество снизилось на 43 процента", - сообщил Багдат Майкеев.

Однако, как отметил начальник Главного управления военной полиции Вооруженных сил полковник Тимур Дандыбаев, это не повод для самоуспокоения. Нужно продолжать работу по искоренению коррупционной преступности в рядах Вооруженных сил.

Вместе с тем, на заседание комиссии были вызваны командиры подразделений, совершившие или допустившие коррупционные правонарушения. В ходе заседания члены антикоррупционной комиссии предложили строже наказывать провинившихся командиров. Эти предложения будут включены в проект решения заседания комиссии для принятия вышестоящим командованием соответствующих мер.

"Результатом работы нашей комиссии должно стать создание в Вооруженных силах атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, повышения правового самосознания и принципа неотвратимости наказания за совершенные проступки", - подытожил Майкеев.

Отметим, в начале февраля в оборонном ведомстве разгорелся крупный коррупционный скандал, когда начальник Главного управления вооружений Министерства обороны был задержан по подозрению в получении крупной взятки от высокопоставленных сотрудников "Укрспецэкспорта".

Чуть позже представители украинской компании были арестованы на два месяца. Им были предъявлены обвинения в даче взятки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц