Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Минобороны "пересадит" российских солдат на итальянские броневики

06 августа 2010, 12:27
1
Iveco LMV M65. Фото с сайта defenseindustrydaily.com
Iveco LMV M65. Фото с сайта defenseindustrydaily.com
Министерство обороны России приняло на снабжение вооруженных сил бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65, сборка которой может начаться в России уже в этом году, пишет "Коммерсантъ".

Компания "Ростехнологии" ведет переговоры с итальянским производителем бронемашин Iveco о создании соответствующего совместного предприятия с минимальным объемом сборочного производства 500 машин в год. В ближайшие годы минобороны РФ может потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 миллиардов рублей (один миллиард долларов).

Производство броневиков для нужд российской армии может быть организовано на одной из площадок "КамАЗа". Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ. В "Ростехнологиях" подтвердили информацию о переговорах с Iveco, отметив, что распределение долей в СП "пока находится в стадии согласования".

Ранее специалисты "КамАЗа" закупили в Италии два опытных образца Iveco LMV M65. Бронемашины были отправлены в специализированный НИИ для испытаний и получили высокую оценку экспертов. В итоговом докладе говорилось, что итальянские машины обладают более высокой степенью защиты по сравнению с образцами, которые производят на территории России.

Стоит отметить, что решение миноброны "пересесть" на итальянские бронемашины наносит серьезный удар по интересам "Русских машин" Олега Дерипаски - производителя отечественных "Тигров". Последние были приняты на снабжение вооруженных сил РФ три года назад (производятся с 2006 года). За эти годы минобороны получило более 100 машин, всего же "Тигров" продано более 500 единиц. По утверждению источников, "Тигр" превосходит Iveco по показателям защиты экипажа и проходимости. При этом он стоит порядка 100 тысяч евро (131 тысяча долларов) против 300 тысяч евро (395 тысяч долларов) за Iveco.

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles - подразделением Iveco. Имеет шестой класс защиты (у "Тигров" только третий), что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности шести килограммам тротила. Вместимость - пять человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц