Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Минобороны прокомментировали слухи о закрытии танкового завода в Семее

25 августа 2016, 18:42
29
Фото с сайта khabar.kz
Фото с сайта khabar.kz

В Минобороны прокомментировали слухи о закрытии танкового завода в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным ведомства, информация о закрытии бронетанкового завода АО "Семей инжиниринг" не соответствует действительности.

В социальной сети Facebook появился пост, в котором говорится о том, что 600 работников завода отправили в отпуск без содержания. "Ни с кем не проводили бесед, никого не помогли трудоустроить, просто одним прекрасным утром все получили уведомления. В результате 600 человек накануне 1 сентября остались без заработной платы", - утверждала пользователь Gulya Zhakupova.

В министерстве подчеркнули, что предприятие не закрывается. "В текущем году завод выполнил оборонный заказ 2015-2016 годов для Министерства обороны Республики Казахстан и осуществляет подготовку к выполнению государственного оборонного заказа на 2016-2017 годы с сентября этого года после выхода постановления Правительства. Общий объем заказов составит порядка пяти миллиардов тенге. Кроме того, предприятие работает в рамках экспортных контрактов по поставке конверсионной техники", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

По информации руководства данного завода, в летний период в рамках подготовки к предстоящему оборонному заказу основная часть работников отправлена в корпоративный отпуск, им выплачивается минимальная заработная плата. Все рабочие места сохранены. Задолженностей по заработной плате и платежам в бюджет у предприятия нет.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц